注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]开往“春天”的S2线  

2017-04-19 21:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         [原创]开往“春天”的S2线 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
       每年春天来临,百花盛开之际,腾讯新闻总会有关于最美花海的报道,就见“和谐”号穿越崇山竣岭,在花海中前行,那些如油画一般的摄影作品,色彩斑斓,生机勃勃,樱花、杏花、桃花......一树一树的绽放着,意境美好的叫人向往,叫人有亲历此景的冲动。
       看路线,定时间,说走就走,清明假期约伴前往。我和伙伴竭力想坐九点多的那趟火车,快到站时,就见和谐号从远处缓缓驶入,于是抓紧时间奔跑,路上的行人用奇怪的眼神看着我们。跑到车站才发现,已经人山人海,车站的高音喇叭在大叫火车已客满,请大家改坐其他交通工具。就见游客摩肩接踵的排队,有一个妇女抱着婴孩,孩子被挤的不住的哭闹。而正午的阳光曝晒着,队伍越来越长,像我们这样不明真相的群众还在继续加入。我俩突然有种不好的预感,会不会发生踩踏事件,即使坐上了S2线,回来能坐得上吗?于是我俩放弃了。
       两周之后与女朋友再次相约S2线,人远没有清明小长假多,但依然拥挤。九点多开始放行,人潮如开闸的洪流,列车员大叫,“不要挤,有位置,都能坐上火车。”但没有人听,几个列车员手拉手形成人墙,将人流分开,一拨一拨的放入,那边的乘客放入,这边的乘客大叫为什么不放这边的,拥挤不堪,人流如大逃难一样急不可待。火车十一点多才开,九点多进入候车室的人群疯抢那为数不多的坐椅。我和女友在一边静静的看着那些后来的,不用排队就能进入候车室的乘客,我搞不清这些疯狂挤进车站的人要做什么,就是为了抢那几个座椅吗?
        终于看到火车进站,进入月台的门打开了,那些坐在椅子上的人脚踩坐位翻入通道,座椅上留下一个个清晰的大脚印,疯狂的跑向火车,开始抢座位。我俩还是在队尾,自然没有位子可坐,女友见一老头身边有两座位,问,是否有人,老头笑答:“我抢了半天给你俩抢了,我要到另一个车厢去了,他们给我抢上座位了。”我俩道谢,坐下后,就见车厢入口处有五、六个外国人站在那里,用说不清的眼神静静的看着这一车厢的人,他们没有一个人慌慌张张的找座位,彼此之间也不讲话,就这么站着,看着......
        沿途的花已经谢了,远没有摄影作品里的美景。到了八达岭,由于有外宾,长城只开了一个入口,人密密麻麻的。我俩懒得进,就在长城下转了一圈,又去坐回城的S2线。八达岭火车站远没有北京的火车站庄严气派,设施陈旧,房间狭小,不时有当地的黑车司机进入拉客,旁若无人的大呼小叫,室内混乱不堪。三点多的火车,两点多将旅客放进月台。大部人用百米冲刺速度向月台狂奔。突然,听到前面有人吵架,仔细一看,俩个操南方口音的小伙子要从队前的入口进去,队伍前的北京老太太就是不答应,因为大家都在这边排队,吵闹声越来越大,最后要报警。两个南方人只好作罢,一圈圈的绕着队伍偷睽,看到列车员来了,就躲到一边。待列车员走后,又出来伺机找突破口,就像随时准备偷咬人的狗。火车来了,有足够多的坐位,就连最后一个到来的乘客也有座位。但所有的人都喜欢抢,似乎只有抢来的,才坐的舒心。
      S2线,是开往春天的列车,是开往花海的列车,是开往美好之境的列车,它的方便、快捷与廉价值得称颂。但是,当我们身临其境,当我们置身于疯狂而混乱的人群中,那些美感如肥皂泡破灭了。“衣食足,而知礼节”什么样的焦虑与不安让人们脚步匆匆,巧取豪夺,失去了礼节?为了一味赶路而忘记了身边的风景,国人啊,别走太快,等一等你的灵魂吧!
 [原创]开往“春天”的S2线 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017