注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]关于旅伴  

2017-02-09 16:32:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      [原创]关于旅伴 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

       在《逃离雾霾 七日行》的结尾曾写过“后记,关于旅伴”于是有同事留言期待后记,“言必行,行必果”,那就写写这次旅行的伙伴吧。

      我的旅伴是个近90后酷爱运动、身材窈窕的女孩子,她来公司还不到半年,我在项目她在总部,说实话我俩并不熟悉。去大理,只是我在公司办事时和她随口一说。没想到她退了回家的机票,很认真的制订大理的行程,订机票、找酒店、查景点、做攻略,就这样有点意外而顺利的成行了。 

      八九天的出行,我俩既相互依赖,又彼此独立。有人说最好的相伴就是让对方舒服。每天清晨她沿着洱海跑步,我则在客栈睡大觉。她在客栈休息、读书时,我却独自一人徜徉于丽江华丽的夜。无论谁从外面回到客栈,总是想着给对方带点小吃,水果、酸奶、甜点......既有被关爱的惊喜又有旅伴间的呵护照应。有一天,当我还做着春秋大梦时,她从外面跑步回来,给我带了一对玫瑰花型的银色耳坠,着实叫我感动不已。当一个人溜达时,发现某处不错,就给对方发个位置,过来一起享受。在束河,由于不辩方向,不知大门在哪,我俩手挽手在黑暗中摸索前行了许久,没有一个人,也没有一丝光,两边都是乱七八糟的施工未完的砖头瓦片。她问我,你害怕吗?我说,一个人肯定不敢走,但有你,就不害怕了。那时候觉得的旅伴是那么重要。当决定要去某个景点、去哪吃饭时,两人便说走就走。到了地方却发现,不是想向中的美丽,饭菜也出奇的差,我们便会相视一笑,道,下次不来了,而绝不抱怨对方。例如在丽江的酒吧,叫了价格不菲的鸡尾酒,但她根本没喝几口,便很快离开了,心有不快,但谁也不再说什么。

       旅伴喜欢拍照,就给她拍各个角度的照片,直到满意为止。她去过很多地方(自助去过俄罗斯,有很多旅伴。她说我是第二个让她满意的拍照之人。我很高兴她对自己技术如此肯定,拍照也就更用心了。当我要在滇池边等待拍摄黄昏时分的红嘴鸥时,她陪我一起守着太阳,看着它一点点落入西边的大山。

       我们的旅行一路上不着急,不赶路,累则睡,饿则吃,不强求,不任性,照顾彼此的心境,相处自然轻松舒心。使对方有足够的空间,又让自己随心所欲,这就是最好的相处之道。

      记得《围城》中赵辛楣关于旅行说过“像咱们这种旅行,最试验得出一个人的品性。旅行是最劳顿,最麻烦,叫人本相毕现的时候。经过长期苦旅行而彼此不讨厌的人,才可以结交作朋友……”言之有理哦,春节回来上班,我给她带了宁夏的枸杞,她为我带了哈尔滨的红肠,看来我俩已经是忘记年龄的好朋友了。

       只是,和她下次的旅行会是什么时候呢?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017