注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

[原创]2017年的最后一天  

2017-12-31 22:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 [原创]2017年的最后一天 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
          时间过的真快,记得2016年的最后一天和朋友在束河的石头街道上看一队队骡马从眼前略过,看束河蓝的天,绿的柳。不觉此时已是2017年的最后一天了,过了今天,此生将不会再现2017,2017将在生命中消逝,这正如世间的一些人和物,一别即是永远。
          今天也是惠恩离开100天的日子。我常常会在半夜里醒来想起他,想起他上学时黝黑、瘦削的样子,想起同学老师对他的溢美之词。我和惠恩并不是同班,只因我们那届的文科班只有两个,代课老师相同,老师会在课堂说哪个学生怎么优秀怎么会学习,老师常常会说,你们看六班的惠恩人家是怎么做的,或者说惠恩同学是这么写的,语文老师会把他的作文念给大家听,数学老师会把他的解题技巧告诉大家,英语老师说惠恩同学这次考试进步最大......这样的学霸自然就认识了,只是我认识他,他不认识我。后来,好朋友的妹妹过生日,他同被邀请,期间还为大家唱了首当时非常流行的费玉清的《一剪梅》,音色纯正,表现得体、大方,自然赢得好评如潮。以后,去朋友家也经常碰到他,只是那时男女有别,彼此讲话极少。到后来就是高考,就是上班,大家没了联系。
         2003年冬天,陕北的同学和老师来京出差,请他们吃饭,才知道惠恩也在北京,那时的他在国家粮食进出口公司,事业蒸蒸日上,老师和同学对他赞不绝口,他就像上学时那么优秀,老师提到他骄傲不已,仿佛又回到课堂上一般。2010年老家有人来北京看病,挂不上号,就想到了他,给他打个电话,事情很快解决了,这也是高中毕业后第一次和他见面,见面后就像上学时那样也不知说什么,再后来便失去联络。 
         2017年9月23日下午,久无联系的王生虎同学突然来电,“听说惠恩去世了,是真的吗?”“怎么可能,我们几个月前还一起吃饭,一定是搞错了。”我斩钉截铁的回道。他却说班里微信群有人传言,我仍然坚持说“不可能”。放下电话却不再自信,谁能把这样的事情搞错呢,立刻给北京的同学打电话,好多次都是占线,只好给他发微信“惠恩真的去世了吗?”他回复“真的。”意外的让人无所适从,泪飞顿做倾盆雨,眼泪无数次的模糊了双眼,怎么也不能克制自己,一个好好的活生生的人怎么说走就走了呢,不能相信,不敢相信也不愿相信.......就在今年4月份有同学来京,几个北京同学又一次约饭,这是第二次见他,清瘦、黝黑还是上学时的样子。讲自己不多,大部分时间都在倾听。吃饭时,他只说在吃中药不能喝酒,大家也不相劝。席间谈到孩子,他有一对双胞胎女儿,只是孩子还在上幼儿园,而老家一些同学已经做了爷爷奶奶。他与大家一再感叹孩子太小,这把年纪还要想着学区房想着孩子的补习班烦的紧啊。人生最美丽的事我已长大父母未老,远去了。那天下着朦朦细雨,和他匆匆说了再见,出了餐厅就往地铁跑,谁知这匆匆一别竟然成了永别。我们不知道他病了,不知道他住院了,不知道他就这么匆匆的走了,我们不知道明天和意外哪个来的更早。
           9月26日去八宝山参加惠恩的追悼会,看到了他年轻的妻子,憔悴纤细,她不住的掩面哭泣,身边就躺着她的爱人,只是他再也不能和她讲话,不能同她呵护着一双女儿一天天长大,不能同她伺奉年迈的父母......看到了他来自陕北山村的家人,苍老木纳,白发人送黑发人的悲伤让他们变得麻木与呆滞,那个村里人无数回夸赞过了好小子,村里孩子们的榜样,村里人开口闭口说的你看人家惠恩,也让他们无数回骄傲的好儿子,从此离他们远去了,没有泪水,没有哭泣,只有无边无际的忧伤在吞噬着的他们的心灵,撕扯着他们的神经,他们的天塌了......
         惠恩同学,今天是你离开100天的日子,今天是2017年的最后一天,为何你如此匆匆离开这个世界,为何不等待女儿长大,为何不与爱人慢慢变老,为何不给父母养老送终,却留下这些爱你的人为你悲伤......
  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018