注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]一个人的海口  

2016-01-23 22:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]一个人的海口 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
 

       无意之中一张动车票又将我拉回到去年的那个冬日,那些过往在记忆中挥之不去......

       常听人说去海南旅游,在我认为去海南旅游那一定是要到海口的。所以当好友木兰再次邀请我为他们的书香家庭拍照时,我便自以为是的在网上买了从北京到海口的机票,因此,在2015年2月7号这天,大部队飞往三亚,唯有我飞往海口。

      从来没有一个人走这么远,一路忐忑不安,上了飞机还在自责自己的无知。但又能怎么样,总不能放了木兰的鸽子,何况这机票也着实不便宜。同坐的是一个漂亮妈妈带着一个小女孩儿,当我看到小女孩儿的爸爸一个人坐在对面时,主动提出换座位,(与人方便与已方便嘛[原创]一个人的海口 - 盛如夏雨 - 心灵的风景)但他婉言谢绝了。基于此,漂亮妈妈和我攀谈起来,当听说我是给小朋友的活动拍照片的,好感一点点增加,以致于到了后来我们竟然成了他乡的故知。

     此时天空大亮,只见窗外的云层如煤屑一般,似波涛汹涌澎湃,让人不敢直视。北京的雾霾犹如利剑刺穿了大气层,泼墨一般向周围渗透。飞机仿佛在懵懂世界中穿梭,压抑的让人喘不过气来。过了十点,天空渐渐变蓝,云也白了许多,快到海南时云层白棉花般,洁白、灵动,各种形状,各种姿态,什么都像又什么都不像。笑看云卷云舒之际,又和漂亮妈妈交谈起来,才知道他们在亚龙湾有房产,整个冬天都要在那里度过的。

       十点四十五,飞机准时降落在海口美兰机场,天气温暖如春,我们纷纷脱掉羽绒服。美兰机场下了电梯就是动车站,这贴心的建造真让人为设计者点赞。一行四人去买动车票,到了售票大厅才发现游客之多,场面堪比春运。只有一个人工窗口,排起了长龙,其他四个机器售票口人头攒动,由于很多人不会操作,讲解的,教学的,将机器挤的水泄不通,服务员几乎没有,看的人急火攻心。突然想到可以在网上买的,于是我们走出排队人群掏出手机在网上订票,三亚只有下午三点多的票,而亚龙湾则只有下午四点的票。但是漂亮妈妈的名字怎么也输不进去,手机里没那个字。小女孩儿的爸爸、妈妈只好又去排队,我和她则看行李。

       听检票员说,在网上买的票凭手机订单就可以进站,当我把手机拿出来时,他却说只有选择美兰站才可以进,而无知的我却选择了海口东,不但多花了钱,还要到机器上取票,只好又去排队,又一次披荆斩棘挥汗如雨。

      终于在中午一点多搞定一切,我们在机场的二楼吃了史上最贵的面条,之后进站,耐心的等待。三点二十,告别他们一家三口,一个人坐上开往三亚的动车。

[原创]一个人的海口 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

      这列动车始发站为海口东,途经美兰、文昌、琼海、万宁、陵水,三亚为终点站。车内非常干净,每个人都静悄悄的。车窗外的热带植物叶子肥大,郁郁葱葱,极目四望满眼绿色。时不时有海南当地人上车,行囊简单,瘦弱的、黝黑的,连背上的孩子也是瘦弱的、黝黑的,他们轻轻的来,静静的去,生怕惊动了大家,绝没有北方人的高门亮嗓,五大三粗,不由得叫人心生爱怜。

[原创]一个人的海口 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

     两个多小时后到了三亚,此时木兰来电,由于一个家长晚上七点半才到凤凰机场,一个人带孩子不便,我得去凤凰机场接人。出了动车站过马路就是出租车站,海南的出租车司机一律白色短袖,白色手套,看着很职业。最好的是统一调度,每辆车都由调度员调配,客人上车前司机不得问客人去哪里。出租车师傅以为我赶飞机,车开的飞快,六点多就到了机场,找到北京到三亚的接机口,再次耐心等待。

     此时一个肤色黝黑的女孩子主动和我搭讪,要不要买当地的楼房。看着时间还早,便和她聊了起来,问她的职业、年龄、做此事的收入,她很认真的告诉我,原来还是个在读的大学生,放假期间,每天在机场发单子,发一单五元钱。她说,你和别人不同,我说哪里不同,她说,很多人对她都是不耐烦与不屑的,唯有我这么认真的和她讲话。有点不好意思,很用心的帮她填写了份问卷。问她哪里可以吃饭,她亲自把我带到一个快餐店的门口。

     七点二十,突然听到广播说,北京的飞机要去国际候机厅接站。顿时慌了手脚,问了工作人员,才知国际厅离这有一段距离,一个机场工作人员将我送出来,给我指国际厅的位置,并一再叮嘱,这是逆行线,走路一定要小心。我拉着行李向国际厅飞奔,七点半准时到达国际厅。十多分钟后,看到要接的母子俩,高兴、激动,带她们吃饭、打车,夜里九点终于与大部队汇合了。“山高水长鸿飞苦、烟涛茫茫信难求”木兰在驻地的一棵椰子树下等着我们,见到她的那一刻,前所未有的亲切啊!

     [原创]一个人的海口 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

     之后在海南一周的生活,深入海南腹地,第一次伴着潺潺的溪水入眠;第一次攀岩、崖降;第一次在大海上击水行舟;第一次泡露天温泉;第一次捧着篮球大的椰子喝淳甜的椰汁,第一次和孩子们现场钢琴伴唱.....全是快乐、幸福的记忆。

     海南旅游恶名久远,似乎那里“坏人”不少,好在我们的行程里不仅没有遇到,而且还有那么多的热心人,收获了那么多的感动。

    注:照片拍自海南省保亭县毛感乡千榕谷

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017