注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

4月19日——国家大剧院  

2014-04-22 11:39:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记一则 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

日记一则 - 盛如夏雨 - 心灵的风景  
日记一则 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
           4月19日的北京分外寒冷,似乎春天的脚步在退缩,在徘徊。虽然长安街的两侧桃红柳绿,但太阳却躲藏在厚厚的云层里不肯露脸。春风阵阵,并非是吹面不寒杨柳风,而是寒意浓浓。

         因为没有阳光,因为灰暗的天空。在大剧院的蛋壳前,看着游客匆匆忙忙用手机拍张照片疾速离开,自己也拿出了手机......远远的见你走过来,是的,的确是你走了过来。你从哪天来,你从千里之外来,为了这一天我们策划了好久,你三小时前还在另一个城市,现在却出现在我面前。我有点不敢相信自己的眼睛,但这的确是你啊,瘦了,黑了,嘴巴上还留着烤红薯渣渣。你说刚到酒店,打不到车,早饭、午饭没来得及吃,一边走一边买个烤红薯......我突然想起曾看过的一个电影,夫妻两个人去听音乐会,男人买个烤红薯到剧院门口没吃完怎么也舍不得丢,边吃边走,女人又气又笑。想到这,不由得大笑,但我更多的是感动,为了这一天,你付出的太多太多。虽然几个月没见,虽然这几个月里风雪交加,但只要见到你了,便是风和日丽,虽然此时寒风依然,但我的心却温暖如春。

         大剧院内气势磅礴,蛋壳内的装饰更加富丽堂皇,高端大气的穹顶,玻璃幕墙上的一排排灯饰在夜幕下熠熠生辉,造型各异的音乐家雕塑,丝竹之声隐隐约约,无不彰显着浓郁的文化气息。来到这里,我们也成了文化人,说话轻言细语,走路轻手轻脚......这样的地方,你和我是多么喜欢,我们的追求是如此相同,所以我等你来大剧院,所以你不远千里来陪我去大剧院看演出。

          随着广播时代的结束,配音演员渐渐淡出人们的视线。那些离我们远去的老电影,那些曾被我们深深陶醉的声音,今天他们就在我的面前。这些幕后英雄们,用他们的声音感动了多少人,丁建华的《茜茜公主》,那一段对白我是录了音听了无数回的。那时候自己一个人住乡下的学校里,每天晚上听广播,听中央人民广播电台的“今晚八点半”,当听到这段录音时,喜欢得无以言表。今天终于见到了这个声音的主人,一个六十多岁的但依然年青的“老太太”。见到了六四时期很有名的薜飞,见到了陈丹青,还有90岁的配音演员赵慎之.......当全体观众起立向赵老表示敬意时,我突然热泪盈眶,不止为她,更为你。

         地下铁载着我们各西东,看着地铁门一下下合上,看着你渐渐远去的身影,突然有种恍如隔世的感觉,今天我们真的去了国家大剧院?你真的来到了北京?你真的不走了吗?

       

         

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017