注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

书香家庭三代同行  

2014-12-03 20:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书香家庭三代同行 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

三代同行是书香家庭网致力于全家人共同成长的游学营项目,属于国内首创!旨在让每个家庭成员在大自然中放下自我,敞开心扉;让家庭教育情境更立体、更全面;通过深入体悟与彼此唤醒,达到对养老先养心、育儿先育己的深度认同,并付诸行动。

【关于我们】

        我们是一群由爱孩子而追求自我成长的人,因为孩子凝聚在一起,与孩子共同成长是我们的目标!我们知道长辈父母是我们的生命之根,幸福养老是每个生命的课题。用心陪伴老人,提升生命能量,是我们共同成长的方法!

 

【活动简介】为了营造一个有利于身心放松、深度沟通的家庭教育情境,我们寻找自然风景优美的地方开营,在保证安全的前提下,努力避开商业旅游热点。是在这种宁静放松的家庭氛围中,观察孩子们社交、游戏、吃、穿、住、用、行等方面,自然、真实的状态。陪伴老人应遵循自然养生之道。通过三代观察沙龙,碰撞火花,开启智慧,我们可以从老人孩子身上照见自我真实状态。我们以传统经典的精髓为营规。在营中随机安排晨读晨练、野炊露营、连根养根、欢乐运动、情景戏剧等经典环节,将教育融于生活,让体悟转变生活状态。让孩子显露本有的智慧之根,让老人唤醒自身的生命能量。

书香家庭三代同行 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

【活动理念】

游学是实践知行合一的一种特殊方式,读万卷书+行万里路,做知行合一的人。长辈是子女的镜子,孩子是父母的影子,三代同行,照见我们内在的固有的家庭教育模式。想让父母得到安养,孩子青出于蓝胜于蓝?先看到自家的家庭教育模式,从自我改变、自我成长开始!带上孩子和父母,与一群追求自我成长的人去远足游学,远离都市的浮躁喧嚣,让心灵得到滋养。

书香家庭三代同行 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

【活动特色】

首创“三代同行”游学营,长辈是子女的镜子,孩子是父母的影子,三代同行让家庭教育情境更立体、更全面。通过亲子观察和育儿经验分享的环节,我们可以看到自己的家庭教育模式,认识到自己的成长是教育孩子成才的唯一途径。老人们在营中得到专业助老人士的精心陪护,养生养心,身心愉悦。孩子们亦与大自然亲密接触。活动中孝亲感恩环节的巧妙设计,让孩子理解和体谅长辈和父母,存孝心、有孝行,明德立志。活动中对于“隔代教育”和老人深度参与家庭教育,以及父母的教育理念均有深度探讨,帮助营员找准自己在家庭教育中承担的角色和定位,减少家庭矛盾,促进家庭和谐,助力于每个家庭成员的成长。

书香家庭三代同行 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

亲子项目:溯溪、崖降、露营、野炊、荒野求生、草原放歌、海滩冥想、沙漠漂流、山谷运动、夜行探险……

老人项目:气血能量提升、晨读晨练、老年瑜伽、古礼生日会、养生音乐会、心灵之舞、生命故事剧场……

共同项目设计:绘本剧演出、情景剧排练、价值拍卖会、连根养根仪式、三代观察沙龙、全家总动员……

书香家庭三代同行 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

三代丰富的生活化养老养生体验,使长辈返璞归真,心灵回家。活动中的孝亲感恩环节让孩子理解和体谅长辈和父母,存孝心、有孝行。活动中对于“隔代教育”及父母的教育理念的深度探讨,帮助营员找准自己在家庭教育中承担的角色和定位,促进家庭和谐。


  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017