注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]有一天我也会老  

2013-09-06 14:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]有一天我也会老 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

【你的最后10年会是怎样?】加拿大的公益广告

  

 

有一天我也会老

依山而筑的白色小楼,庭院里遍植各类瓜、果,已是硕果累累。门前一个大大的花圃,姹紫嫣红,繁花似锦。还有一簇簇爬山虎,爬上篱笆爬上房,墨绿的叶子,显示着无穷的生命力。再往前便是一条小河,当雨季到来时河水涨得满满的,跳跃着奔向远方。这就是我们此次活动所要下榻的地方,空气清新,环境安宁。

这是一个名叫“夕阳甜”的养老院,但是老人并不多,一部分房间便当作客房对外经营。我们住的房间是303,在经过203时,偶遇四位白发苍苍、骨瘦如柴的老人,他们颤颤巍巍地走在我的前面,似乎要去玩麻将,前一个老人开门,中间的拎着麻将,最后面的一位老者则举着折叠桌晃晃悠悠,步履蹒跚,看着叫人心存不忍。

晚上躺在床上,同住的小柏突然说“我睡的枕头、被子上闻到了一股老人的味道。”甚是惊异,老人的味道,是什么味道,是将死的味道吗?衰老是多么无奈的事情。楼下的几位老人,也许曾经指挥千军万马,驰骋职场;亦或万水千山走遍,踏破铁鞋;更可能在赛场上拼搏酣战,夺金无数……但是现在呢?往事悠悠,当年的豪举如烟云一般霏霏然的消散,寻不着一点痕迹。这样看来,倒是朝生暮死的蝴蝶为可羡了。它们在短短的春天里尽情地酣足地在花间司飞舞,一旦春尽花残,便爽爽快快地殉着春光化去,好像它们的一生只是为了舞蹈与享乐而来的,如春花将残,美丽自然。当我们的青春如流水一般长逝后,数十载风雨绵绵的灰色生活又将怎样度过?若干年后,当我们如月的面庞因衰老和疾病扭曲变形,当我们的青春的肢体枯柴般干瘪、脆弱、失去水分,当我们灵敏的大脑呆滞、迟钝、意识模糊不清,死亡就悄悄地向我们走来,我们孤独、惧怕、躲闪、逃避都无济于事,因为我们老了。

 

三毛说过“我们往往来不及认真的年青,待明白过来时,只能选择认真的老去。”有一天我也会老,我们每个人都会老,我们将如何面对呢……


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017