注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]吾家有儿初长成  

2013-04-08 11:40:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

三年时光弹指间 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

                                                                                                      应老师要求而作

     

   吾家有儿初长成 

   仿佛昨天还在拉着儿子的小手为他找合适的幼儿园、小学而奔波,谁知今天就要初中毕业了。

   初中三年时光匆匆,太匆匆。儿子不仅外表上发生了重大变化,当年那个胖胖的、笨笨的、憨态可掬的小家伙已长成一米八几的又瘦又高的大小伙子了,小时候的样子在他身上已荡然无存。而且性格也发生了质的改变,他有了自己的兴爱好,他要自己去买衣服,亲自挑选他喜欢的篮球鞋,再也不是我给他买什么他穿什么了。有多少衣物、鞋子因为没有征求他的意见入货,只能束之高阁,最后不得不捐给京汉希望小学的孩子们。每个周末他喜欢约上三五好友去打篮球,每次打球之后还要把每个人在球场上的表现给我评论一番,他总是对自己的球技赞不绝口,而且还要在我面前秀一把。他已经不喜欢和我们呆在一起,我们上街购物他不去,饭店吃饭,他总是说,哦,给我打包带回来。他渐渐的不吃水果了,取而代之的却想喝名目众多的各式饮料,虽然我百般阻挠,那厮却有千般手段,谁知常常忘记扔掉空瓶子,让我逮个正着。小小的执拗、小小的顽皮、小小的狡黠——儿子长大了。

      记得刚上初中时,儿子因为课程突然增多,学业加重,常常感觉不适应。有时会在那里长吁短叹,甚至流眼泪。随着时间流逝,他已渐渐的适应初中的生活,经常写作业至深夜。很多时候我们已就寝,他的房间却灯火依旧,他仍然在那里写作业、在复习。初一下学期的时候他加入了学校的手球队,每天放学后还要去训练一个多小时,特别是冬天,到家已是万家灯火,此时他亦饥寒交迫,疲惫不堪。吃完晚饭,还要写家庭作业,经常会到夜里十一二点。早晨睡得正香,却不得不起床上学。许多回他想放弃手球,他逃辟训练,他觉得太累了……但在我和爱人的鼓励之下他坚持下来了。随着参加了两次全国中学生手球比赛后,他深深地喜欢上了手球,他主动训练,训练之后抓紧时间学习(虽然成绩不很理想)。他已经学会了坚持与克服难关。

     爱人有时出差,儿子此时俨然一个男子汉。每晚睡觉前关窗锁门都是他的事情,如果有人按门铃他首先冲到我前面询问对方是谁。若是收水费、煤气的他会领人家各屋看水表,煤气表,取钱交费。似乎主人自居。若是遇到推销、卖保险的,他会说不用了,你去别人家看看吧,义正辞严的样子。我每周要洗许多衣物,他便自己洗内衣、洗袜子、刷鞋,问他为什么不让我洗,他说妈妈洗那么多太辛苦。爷爷奶奶来京与我们同住,他每天放学后先陪老人们说会话,再去写作业。饭做好后,他会问哪碗是爷爷的、哪个是奶奶的先要递到老人们的手里他才会端自己的。他的爷爷喜欢吃豆腐丝,大人做饭的时候不止一次要求,为他的爷爷切一盘豆腐丝……懂事体贴、孝顺怜爱,他真的长大了。

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017