注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

【转载】【养心之道】女人变丑的最根本原因(组图)  

2013-04-13 13:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对一个女性最有害的东西,就是怨恨和内疚:前者,让我们把恶毒的能量对准他人;后者,则是掉转枪口,把这种负面的情绪对准了自身;这些怨恨和内疚,除了让女性变丑以外,还能带来疾病

【养心之道】让女人变丑的最根本原因(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

【柯云路:以微笑和善良之心面对人生


以一颗善良之心面对人生,乃是最大的悟性……当你以善良之心面对他人时,你会体验到一种愉悦的感觉……那是许多人体验不到的东西。 


我认识一个女孩,二十五岁,是个商场收银员,非常善良的样子。

她告诉我:三年前,她听人介绍,得大智慧要多读佛经。于是,她开始读佛经。她的文化程度不高,读经读得很刻苦。她说:我读来读去,总是读不懂佛经的意思,越读越糊涂。别人都说我傻了。很苦恼。

我对她说,你现在可以不那么多地读佛经了,我甚至可以非常绝对地说,你可以不读佛经了。从今以后,你可以一字不读。我问她:你首先能不能做到这一点,当你每天走出家门时,能清清楚楚地看见今天的天气是什么样的,天空是什么颜色的,然后,你对自己微笑;当你站在柜台上的时候,你要清清楚楚地知道自己在干什么,你用微笑与每个人对话。你用愉快的心情去做每一件事,让对方高兴,自己也高兴。这时,你会感到自己心地善良,感到自己与人为善。你会体验到这种心态。对你来讲,做到这一点比什么都重要。你本来是个很善良的姑娘,我能看出来。

听到我这些话,这个女孩哭了。我对她说:一个人有悟性,可以有多种方法,慧能一字不识,他没有读过佛经,他听别人念,同样领会了佛法的真谛,成了一位大智慧之人。你为什么一定要读呢?不一定要读的。

现在,希望你做一件事,你会微笑吗?她微笑了。

我接着对她说:这样读佛经,叫魔。什么叫魔?魔就是错误的认识,错误的境界。什么是佛呢?佛就是智慧,懂吗?你读经读成这样,越读越糊涂,释迦牟尼知道了,就会想起他圆寂前的那句话了:谁说我转过法轮,谁就是谤佛。你一定不要陷入文字相。

我告诉她,这些话对别人不一定正确,但对她适用。对于她来说,以一颗善良之心面对人生乃是最大的悟性。我说:你会比一般人都善良,别人做不到的善良,你能做到。当你以善良之心面对他人时,你会体验到一种愉悦的感觉。那是许多人体验不到的东西。那乃是人生的一种智慧。当你把自己这种独有的体验告诉别人时,你乃为智者。这样,逐渐地,你变得聪明了。当你看到别人的执著时,你会感到那是多么地愚昧,多么地累。你会不断地把自己的体验想方设法感染给他人,不一定是说话,也许只是一个微笑,一个动作,一个言语,都可能感染他人。这时,你不仅可以自助,还可以帮助他人。

这样,你从善良之心开始,达到开悟的境界。你会发现,你不仅不比一般人糊涂,还可能比许多人更聪明,还能看清他人的许多不明白之处。这是很幸福的。

我说,你读了三年佛,越读越糊涂,心态不好,这都叫魔境。魔境是广义的,错误的东西都是魔境。智慧的东西,符合真理的东西,寻到本心的境界乃为佛。也许你在有些事情上还很糊涂,那不要紧,只要在这一瞬间有灵感,感觉正确,此一刻乃为佛性。所以说佛性人人有,茶人人喝过,我们修炼并不是为了得到自己没有的东西,修炼是为了寻找到那些被自己埋藏的东西。

生活要自自然然的,该干什么,就干什么。

我告诉她,如果将来我们还有机会见面,我希望她不要再眼泪汪汪地来见我。

我们在生活中也要这样,因时、因地、因人解决自己和他人的问题。如果执著于一种想法,都是迷失。万事要靠好的感觉。感觉这件事不该做,做了效果不会好。

一个人私心杂念太重感觉就不会好,往往会做出错误的选择。

【养心之道】让女人变丑的最根本原因(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

 

毕淑敏:让女人变丑的最根本原因】
—— 文章来源:柯云路微信朋友圈——


我有一个面目清秀的女友,多年没见,再相见时,吓了我一跳。一时间张口结舌,不知说什么好。她倒很平静,说,我变老了,是吧?我嗫嚅着说,我也老了。咱们都老了,岁月不饶人嘛!她苦笑了一下说,我不仅是变老了,更重要的是变丑了。对吧?

在这样犀利洞见的女子面前,你无法掩饰。我说,好像也不是丑,只是你和原来不一样了。好像换了一个人似的,整个面目都不同了。

她说,你不知道我的婚姻很不幸吗?

我说,知道一点。

她说,我告诉你一件事,一个不幸福的女人是挂相的。我们常常说,某女人一脸苦相。其实,你到小姑娘那里看看,并没有多少女孩子就是这种相貌的。女子年轻的时候,基本上都是天真烂漫的。但是你去看中年妇女,就能看出幸福和不幸福两大阵营。

我说,生活是可以雕塑一个人的相貌的,这我知道。但是,好像也没有你说的这样绝对吧?

她坚持道,是这样的,不信你以后多留意。到了老年妇女那里,差异就更大了。基本上就分为两类:一种是慈祥的,一种是狞恶的。我就是属于狞恶的那一种。

我不知如何接下茬,避重就轻地说,不过,我们在照片上看到的老年人,都是慈祥的。

她说,对啊。那些不慈祥的,根本活不了太久。比如我,很可能早早就告别人世。

话说到这份上,我只好不再躲避。我说,那么你怎样看待自己的相貌变化?

她说,我之所以同你讲得这样肯定,就是从我自己身上得出的结论。因为我的婚姻不幸福,我又没有法子离婚,所以一直在怨恨和后悔中生活、煎熬着。对着镜子,我一天天地发现自己变得尖刻和狞厉起来。当然,这不是一天发生的,别人看不出来,但我自己能够看出来。我用从自己身上得到的经验去看别人,竟是百分之百的准确…… 

《做局高手》购书链接:http://t.cn/zYUHnaw

  【养心之道】让女人变丑的最根本原因(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

《涅槃》购书链接:http://t.cn/zYGmtjy

 【柯云路微信:622007433】


  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017