注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]交规老师爱哲学  

2013-03-17 23:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]交规老师爱哲学 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 许多人都认为我是有驾照的,因为现在没有驾照的才是凤毛麟角。但我偏偏就没有驾照。这要归罪于我的老公,他一直认为我做事毛糙,性格偏激,遇事不够冷静,所以多年前我屡屡提出学个车本,都被他慷慨激昂地驳回了,我亦渐渐失去了学车的心情。谁知新交规出台后,各种媒体纷纷传出学车之难,各地考生几乎全军覆没,想拿到驾照,就好比西天取经,定要历经九九八十一难的。此时,老公却主动要求我去学个车本,相信这新交规定会将我百炼成钢。从精神上和经济上给予最大的支持,我那颗渐渐平静的心又泛起道道涟漪——学驾照。

   首先是学法规,一共上四个半天的课。交规老师大约五十岁上下,穿件棕色夹克,戴顶黑色棒球帽,一双旅游鞋。四天来他就这身打扮。老师讲课的时候不拿教案,出口成章,他带过太多的学员,所以好比是录音机。但是我们学习的是新交规,老师讲着讲着,便会说到以前书上的内容。我们却在书上找不到,不知他讲哪里了。他不得不停下来打开眼镜盒戴上金丝边眼镜开始看书。看完书又摘下眼镜讲课,就这样一会戴一会摘,好似交替使用远近光灯。

   老师讲课的时候喜欢联系实际,会讲发生的车祸,会说别人对他提出的问题,还会说执法部门如何处理此类交通事故。但给我印象最深的是他说他喜欢哲学,他会说这件事从逻辑学的角度看会是什么样的。他讲物质,讲世界,讲宇宙,讲时间,讲相对论……他说时间没有开始也没有结束,如果空间是无限大那么小也是无限的。在空间漂浮的无限个体是那么的微不足道的。有开始也有结束,大小是可测的,是有限有。也是说有开始必然有结束,世界万物都是相互关联的。他说毛主席说没有实践就没有发言权,他还说他带过的学员不会握方向盘但会跳国标,他是怎么启发通过舞蹈姿势掌握方向盘,同时在讲台上还来一个漂亮的舞蹈亮相。老师每每讲到这些,便会忘记了时间,忘记了空间,忘记了我们。他双眼炯炯有神,声如洪钟,手舞足蹈,仿佛大学讲堂里一个哲学教授,正在滔滔不绝地向莘莘学子传道解惑。

   四天的时间很快结束了,老师似乎还有许多话要对我们讲,无奈我们“毕业”了。他又会把他的哲学讲述给下一届学员,源源不断地在课堂上诉说他所热爱的哲学。既然世界万物都有联系,那么学交规的时候学哲学也是未尝不可。只是有多少人在认真听取,许多人都在下面睡觉,如我这样认真听讲的也就是前两排正对着讲台的学员,又为老师感觉到可惜。可怜老师的一腔哲学诉于何人听?

 

 后记,“新交规科目一”我已一次考过,感谢我的“哲学”老师。希望上车学习的时候还能遇到他。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017