注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]2013年的最后一天  

2013-12-31 10:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

[原创]2013年的最后一天 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

          2010年的今天曾经写过《2010年的最后一天》,那是篇虚构的文章,但因为有感情,所以评论颇高。后来发表在公司的刊物上更名为《最好不相见》,因为公司刊物出版以后已经是次年了,时间跨度太大。也恰逢电影《非诚勿扰2》正在热映,那首“最好不相见,便可不相恋”正广为传唱。文章发表后很多看到的同事都纷纷传阅,这种有男女情感的文章真的是很有读者。甚至于很多人认为我嫁给了一个军人。

          转眼三年过去了,2011、2012年的最后一天我什么也没写,可能是没有素材,也可能是忙于俗务。今天是2013年的最后一天,我认为我应该写点什么,就算是为了忘却的纪念。

          2013年,最有成就的事情就是帮大楼叔叔校对他的摄影画册,经过三番五次的修改后《南极——最后的晶莹世界》终于面世。在这一年我还见到了一位来自家乡的作家,在他外调北京期间,偶尔相约拍片,看话剧,看博物馆。但我却发现有些人只适合远远观赏的。我可以被他的作品感动,会被他的摄影技艺打动,会因为他的一段文字而佩服得五体投地。但当你走近时却发现和你的想像相差悬殊。2013年还做了一件事,但我现在不知道这样做对不对,我有时也在怀疑自己的选择。相差太远的人能做朋友吗?但生活不仅仅是文学和摄影啊。如果能遇到志趣相投的固然不错,如果不是,我有没有必要排斥异己呢?

          钟表,可以回到起点, 却已不是昨天; 日历,撕下一页简单, 把握一天很难。 2013只剩最后1天, 若是美好,叫做精彩; 若是糟糕,叫做经历。 祝福所有的朋友和家人:旧历圆满,新岁飘香!新年快乐!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017