注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

给旭旭的一封信  

2012-10-06 12:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

给旭旭的一封信 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 亲爱的旭旭:

还记得小的时候妈妈总叫你“旭宝宝”。时光如梭,我的“旭宝宝”已经是一米七五的大小伙子了。你现在已经十四岁,十四年弹指一挥间,仿佛昨天还在为你上哪所幼儿园、哪所小学,哪所中学绞尽脑汁,谁知今天你是一个即将初中毕业的中学生了。

今年的十一长假,我们全家人过得很不开心,因为你已经拒绝和我们一起游玩,你长大了,有了自己的朋友圈子,你说你要和同学一起去唱歌。我和你的爸爸由于没有你的加入,不知去哪,不知做什么。最后我们去购物,买了东西后,还是不由自主地去了你唱歌的地方,我们在门口等你出来,想带你一同去吃饭。又担心你的同学看到了,你会难为情,只好默默离去。

我经常羡慕人家的女儿拉着母亲的手逛街,喜欢小孩子与父母形影不离。你是否记得在你7岁的时候,我带你去爬山,我们去八大处,参加一个登山比赛,当大家看到你是小孩子时都担心你会给这个队伍拖后腿,但,你是那么坚强,总是冲到队伍的最前面;你是否记得小姨从老家过来,我们带她去颐和园游玩,我们一起抓松鼠,你是那么热情高兴,如果现在小姨来了,你还会带她出去玩吗?你还记得我们去姥姥家,天黑了,没有车,我俩走了五六里地,你一边走,一边唱歌,你那时候就是一个小大人。为了不让我担心,你从来不说“累”、“走不动”。你是那么懂事,而又有一颗仁爱之心……

老实说,想起过去,我好幸福。但是,我不敢企求,因为我也觉得 ,刚成年的人跟母亲太亲近、太“乖”,恐怕代表着他本身的人格独立性不够完整,我渴望和你保持儿时的亲密,但是又知道这是不可能的幻想。

你就像即将飞翔的小鹰,虽然羽翼丰满,还要经过一次次磨炼,经过暴风骤雨后,才能鹰击长空,翱翔万里。你长大了,妈妈不会想念过去你依偎要我身边的美好。你有了自己的思想,你了自己的同学、朋友。但是,妈妈要告诫你的是:

一、        勿交损友,要避而远之。

二、        不得盲目崇拜,爱慕虚荣。

三、        要有思想,不可人云亦云。

四、        为人正直,不得欺侮弱者。

五、        乐于助人,好人会有好报。

六、        勤奋向上,常有进取精神……

虽然现在的社会有些浮躁,但我们依然要做我们自己。要踏实做人,一步一个脚印,我想这在什么时候都不会错的。

就写到这里,妈妈希望你能成为我的好朋友,有什么事情、困惑及时告诉我,在妈妈眼里你永远是个孩子。

                                                                                                

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017