注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

随笔  

2012-05-19 21:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

随笔 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

       看一下日历,周一又是21号,公司截止每月25号就是月底了,五月又要过去了。我每天都是那么忙,一进办公室就有许多工作等着我,有时多到无从下手的地步。

       想起四月份去劳动局综合工时备案,工作人员还说,早着呢,你着什么急啊。转瞬就到月底,这个工作还没做成完,甚至连授理单都没拿到手。下周又是培训考试、编写各项目的活动报道、组织员工捐款、食堂结账、饭卡充值、新项目招人、定新工服......那天老总说我,你培训做不好,其他工作做再好也没用。可是这些工作谁来做,我不做又要交给哪个啊,每个人手里都是一堆活,恨不能长出三只手来做。工作还是没完没了,用大家的话说,行政部的工作没有头,其他部门可能看到希望,而我们永远也没希望,天天如此,月月如此,只要生命不息,就要奋斗不止。

     如果生活总是这么忙碌,活着是否还有意义。昨天七点多才从公司回家,但那个报道(编辑图形、统计数字、文字处理)还是没写完。儿子打电话说“妈妈,饿了,几点回来?”儿子不到万不得已是不会给我打电话的,只好扔下手中的活回家。路过广场的宠物店门口,看到了他的小学同学和他的妈妈,问他们吃饭了吗?回答“早就吃过了,我们出来散步,正好给狗洗个澡。”看两个人白白胖胖,春风满面,精神那叫一个“捧”。而我和儿子已饿得前心贴后心了。心想,人家还有心思养狂狗,我能有时间收拾屋子就不错了,人与人的区别怎么就这么大呢?     

     儿子同学的妈妈一直没有上班,如果让我不上班,我能呆得下去吗?有时忙得要死,但还没有一个好心情,还得不到应有的回报,总替别人作嫁衣裳。我就想要是老公再多挣一点,要是我现在五、六十岁了,我也可以像她一样不上班了。我再不用管那些烦事、破事、无从下手的事情,那些我不喜欢的人我再也不用装模作样了。可是,如果我真的不工作了,我会像她那样呆着吗?养只猫、喂条狗,整天拉着狗到处撒溺,东家长西家短,我真的不知道了,我好累啊!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017