注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

随笔  

2012-04-08 18:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随笔 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
 

 

今天和先生去307医院探望中学时的一个同学。初中时我俩是同学,高中时也是同学,只是分了文理科后,她上了理科班,我在文科班。听说她病了,在网上查了一下她的病,好像不是很好。似乎这种病的治愈率目前很低,于是想着快点去看看她,不要为今后留下遗憾。她在隔离室,每天只有两个小时的探望时间,和她约好时间后,由他的爱人带我们过去。

一点多看到了她的爱人,满脸沧桑,经济与精神的双重压力,使他看上去比实际年龄大很多。那纵横交错的皱纹似乎在诉说着主人已精疲力竭。他告诉我们从老家到西安再到北京这一路看病的艰辛,那近乎于油尽灯枯的感觉,有多少大夫都告诉他此病随时可能夺人生命,但他还是抱着一线希望来到北京......

来到同学所在的隔离室,从窗户可以看到她,精神好像还是不错的。我们像电视中演探监的那样,只能拿起电话隔着窗户说话,心里有种说不出的难过。当年那个满面红光,活泼热情的她现在已被病痛折磨的有气无力。担心她说话多了会累,说了一些同学和认识的人后,只好草草结束了。我鼓励她“要养好了身体,待我们全家回陕北后,要请我们全家吃饭。”老公最后也忍不住,拿起话筒说:“你一定要好起来,等你好了,来我家吃饭,我做饭可是特别好吃的。”

离开了她,与她挥手再见。我便快步奔向出口,我想要忍住眼泪,却忍不住悲伤,不知觉泪水如决堤的河水纷纷落下。想起上学时去她家,她家在大山里,要走很远,几回翻山越岭之后,到她家时已是日泊西山。我记得她家有一个好大的院子,还有一个高高的门楼,穿过门楼,就见院子里有三孔窑洞。院子里收拾地特别干净,一根柴草也没有。她的母亲特别热情,给我们做了荞面huoluo,不断让我们吃,多吃点。知道我们上学经常饥一顿饱一顿,走的时候又给烙了很多饼让我们带上。上高中时由于我的外婆家经常有客人来,我便常常和她住在学校宿舍里,我们俩睡一个上铺,盖一条被子,下铺的女孩子有洁癖,经常和她吵架,但每次我找她借宿时,她从不拒绝。如果我没有吃饭,她还要去学生食堂给我打饭。只要我有需要,她总是热情接待,她有大山里孩子特有的热情与真诚。只是后来由于分班、高考、学业紧张也就渐渐不联系了。

多年前的我们决不会想到会在北京相逢,更不会想到会以此种方式见面......

我的好朋友,好伙伴,你还欠我一顿饭,春节回家探亲,你要请我们全家吃饭,你可要履行诺言哦!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017