注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]炸油饼  

2012-03-05 14:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

[原创]炸油饼 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

        春节期间友人从河北送来一大袋面粉,面粉并不是很白,摸上去涩涩的。这并不同于超市里又白又滑的面粉,但感觉面粉本来的面目就是如此。倒是有几分在老家时所见面粉的样子。春节期间包了几回饺子,也用了不过两三碗,看着这一大袋的面粉真让人发愁。

       眼看冰雪融化,草木发芽。天气暖和了,面粉就要生虫子了。这不仅糟蹋了粮食,还伤了送面人的心。作为农民的孩子偶可是不能让这样的事情发生哦。怎么办?突发奇想——炸油饼。

       问同事怎么炸油饼,她的小眼睛瞪成牛眼,“炸油饼,你没毛病吧,现在的人谁还炸油饼?”仿佛我从远古而来。又问其他同事,几个80、90的家伙竟然说:“哦,我们从不做饭的,平时在外面吃,周六日回父母家吃。我们家的厨房都是开放式的,怎么可能炸这东西,烧薰火燎的,那怎么行!”满脸不懈啊,看来真是问错了人。只好打电话向老妈求救,老妈说先发面,待面发了后,用油和一些酥面进去,再放碱面,闻着不酸,放锅里炸就可以了。听妈妈讲简直太小儿科了,我信心大增,我要炸油饼了。

      将前一天剩下的面条加水揉成一个团,放到暖气片上,第二天面团发了,扯一把丝丝缕缕。于是又揉了一些面粉到里面,中午面团发得圆鼓鼓,如同孕妇的圆肚肚。便去买碱面,家门口超市里竟然没有,不会吧,这可怎么办,没有那东西这一盆面可就完了,我有点傻眼了。这个超市没有去另一个,一连跑了三个超市终于在一犄角旮旯找到了一包孤零零的碱面,看一下还没过期,赶紧捧在手心。

      用油和了一些面粉,又放了几勺白糖,加入牛奶,鸡蛋,再放一大勺子碱面,将面再一次和好,放到暖气片上约二十分钟。锅里加油,点火。把大面团分成若干小面团,擀成一个个圆饼。油很快热了,将面饼放入锅中。很快面饼变成碳色,原来火太大了,前两个油饼以失败告终。吸取教训,火拧小了许多,耐心在锅边等待油饼一面变黄了,翻过去,再炸另一面。第三个油饼出炉了,竟然是外皮微黄,咬一口酥软香甜,味道还真不错。叫小姑子过来尝一个,她说:“太好了,你就炸吧,如果炸不好,你也不用发愁没人吃,都由我包了。”听了这话我更是不可一世,做得分外卖力。很快一盆油饼炸出来了。

      老公问晚饭吃什么,我说你就不用管了,今天我值日,将一盆油饼端上桌,老公吃了一口,惊叫道:“老婆,看你平日就似个男人婆,没想到还会做这个啊,厉害,你炸的油饼和我妈妈炸的不相上下啊!”我说:“男人婆,就是男人的老婆,做为老婆,这没什么,以后天天吃油饼,只要你们喜欢吃,我要把那袋面粉全部炸成油饼!”老公听后“啊”了一声,立刻“晕”倒在沙发上。[原创]炸油饼 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

    

  评论这张
 
阅读(513)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017