注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

一个学生的作文  

2012-02-20 20:41:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

学生作文 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
 

 读书之美

 

读书是一种习惯,也是一种增长知识、见识,净化心灵的方法。更是一种领略世界各地风景,了解当地民俗的最方便的旅游。而它能吸引住我们的最大特点就是美。

在一本书的字里行间中,你可以从战乱频繁的东汉末年走到新人类高科技的22世纪。可以从炎热干燥的野生动物王国——非洲横跨印度洋去欣赏亚洲第一富国的岛国——日本的樱花之美。当你翻过一页页的书页时就好像坐上了小时候看的动画片里的哆啦A梦的时光机穿梭于任何一段时间,任何一个地方。这就是读书带给我们的快乐、知识。开拓的视野和环境中的美。书中的往往是我们所未了解的,但又是我们好奇的、感兴趣的。或许这些地方我们一生都不一定能去看一看、瞧一瞧,但在书中的世界里你就可以做到这一切。有人说文字的表达是匮乏的,但人的想象力是丰富的。在书的白纸黑字间你可能感受不到埃及金字塔的雄伟、意大利威尼斯的梦幻、法国普罗旺斯的浪漫……但在书中的文字的熏陶下,你能用 想象的翅膀飞到埃及感受在炽热的太阳下,迎着风沙站在狮身人面像下望着金字塔的那种震撼、赞叹、惊讶、恐惧的百感交加;飞到意大利的赫赫有名的水城——威尼斯,坐在船夫那优雅的小船上听着他们唱着动听的意大利民歌,感受海风在脸上轻轻的拂过。船慢悠悠的驶在威尼斯的运河上,令人心旷神怡……看着有300多年历史的圣玛利亚?莎留特教堂还有令威尼斯骄傲的圣马可广场,还有比这更迷人、舒服的景致吗?飞到法国的普罗旺斯,躺在令人回味久远的中世纪村庄旁的薰衣草从中,细细品味着那带有微微辛辣的香味合着被晒焦的青草芬芳,交织成法国南部最令人难忘的气息。望着那多彩的爱情小花在阳光的照耀下泛着蓝紫的金色光彩,你会有一种高歌或画画的冲动,别紧张,当年马蒂斯、雷诺阿、毕加索、伯纳尔、夏加尔……的灵感都曾流连于此。

         读书很美,那优美的文字,让你一遍遍咀嚼回味,让你感受到在平凡琐屑生活中不可忽视的美。如果你反对我的看法那刚才的景象与感觉又是从哪来的呢?
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018