注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]江涛的中年爱情故事  

2012-11-30 21:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

[原创]江涛的中年爱情故事 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

       人是有缺点的,尤其是男人,每一个男人在一生中遇见自己心仪的女人都会怦然心动。江涛以往的好处是,对女人产生莫大的敬畏,遇见美丽的女人要么赶快走开要么赞美几句,而且坚信赞美女人可以使自己崇高起来。     

       北京的秋天美丽而短促。在这个风和日丽的日子里,江涛遇上了领他痴迷的人。她不是美丽的,但是聪慧的,她的聪慧像湖一样清风徐来水波不兴。美丽的女人是傻笨的,她们不读书,不爱艺术,追求时尚和金钱......可她却不是,当她举起相机,当她谈论时事,当她写出自己的童年旧事,那些司空见惯的事情,经她的笔尖让人读起来从内心感觉到正是自己想说的...于是他爱上了她,像一个二八少年深陷其中不能自拔。他像喝醉了酒,沉迷不醒。

    有时他的心里潮潮的,湿湿的,饱满得象涨了水的河。可有时又空落落的,象河床上摊晒出来的光光的石头。有时心里软软的,润润的,象趁着雨长起来的柳梢,有时又闷闷的,燥燥的,象燃了又燃不烈的柴禾。江涛一边怀疑着自己,一边审视着自己,一边可怜着自己,一边也安慰着自己。自己看着自己的模样,也不知该把自己怎么办。有时冲动起来,也想对她说,可又怕听到最恐惧的那个结果。就只有不说,可又分明死不下那颗鲜活活的心。

         每次相聚,盼望和她多呆会,不做什么,只是静静地看着她,听她讲话,看她伺弄花草,看她敲打键盘的手把文字一个个送到屏幕上。江涛不知这样的日子会维持多久,这样的心情会保存多久,但现在分明是喝了一杯爱情的美酒,甜蜜的,芬芳的。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018