注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

[原创]异父异母的哥哥—扎西文德  

2011-10-08 17:38:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子小时候经常说:“妈妈,为什么不给我生一个哥哥,我们班的李XX就有哥哥,同学们从来不敢欺侮她。”我笑道:“如果再生,也是弟弟、妹妹,妈妈可生不出哥哥了。”儿子仍然不依不饶,只要看到李同学的哥哥就在抱怨妈妈为什么不给他生个哥哥。

现在终于圆了儿子一个梦,我给他找了一个哥哥,只是这个哥哥离我们太远,见他一面太难了。他就是扎西文德,一个在青海玉树智多县公司捐助的“京汉希望小学”里的孩子。那天在发布厅召开玉树归来报告大会,几个在九月初去往智多的同事在给大家讲他们在路上、在当地、在旅店里的经过,他们冒了生命危险前往海拔四千多米的地方给那里的孩子捐送衣物、书本、体育器材等。他们在90公里的山路上走了六个小时;他们有的人两天只吃了两个苹果;他们中也有一路上不停的鼻子流血,堵着鼻孔血就从嘴里喷出来的;他们为了省钱,住在当地最便宜的旅店里......但是当他们来到我们的“京汉希望小学”看到在寒风中驻立了两小时的孩子和老师们时,眼泪喷涌而出,那场面就是钢铁男儿也不由得泪洒衣衫。孩子们大声呼喊着,追随着,双眼充满渴望。

同事们回来了,为当地贫穷落后的生活震惊着,虽然国家给当地人一些补贴,但那里的恶劣环境,许多家庭都是一贫如洗。有三十个孩子家庭特别困难,同事们纷纷认领,只剩下一个孩子——扎西文德,他看上去要比其他孩子大一些,于是我签下了自己的名字。

回到家对儿子说:“妈妈终于圆了你的一个梦,你现在有一个哥哥了,只是他不是亲哥哥。”儿子却说:“我已经长大了,不用哥哥保护我了。不过,妈妈应该帮他,他真是太可怜了。”[原创]异父异母的哥哥—扎西文德 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018