注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]黑俊马(二)  

2011-08-07 17:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是打球的日子,和球友约好9点集合。早晨醒来一看表才六点多,于是又睡着了。

[原创]黑俊马(二) - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 谁知自己却做了一个梦,我又梦到了我家的那匹黑俊马。我梦到在老家的院子里,那马就站在院子中央,爸爸在给院子里的李子树、葡萄树浇水。只见塑料管从厨房的水龙头上接到院子里,水流得到处都是。爸爸将树下的杂草拨了起来,扔到黑俊马的脚下,它便低头吃了起来,它一边吃一边甩着脑袋,脖子上的铃铛便“叮当、叮当”的响。我看到草上有泥土,便将草拿到水管下冲洗起来,回头对马儿说:“你不要急,洗干净就给你吃。”马儿很懂事地看着我。我将洗干净的草抱到它脚下,它兴奋得大叫,又像过去一样把嘴伸过来在我的手上嗅来嗅去。

我激动极了,问爸爸:“咱家马不是卖了吗?什么时候找回来的,在哪找到的?”爸爸说:“这不是以前的那匹马了,这是我又买了一只,只是为了不让你和你妹妹伤心,所以我就选了一模一样的。”

于是我哭了,就像当初知道马儿被卖时一样,那时我和妹妹哭得最伤心。我的眼泪哗哗得落下,直到呼吸困难从梦中醒来。我曾经写过一篇关于黑俊马的文章,我怎么也不能忘记它,虽然它离开我们快五年了,但不经意间还会到我的梦里来,还会叫我泪如雨下。

黑俊马一生为我们操劳,不知流了多少汗,出了多少力。我不能忘记那个中秋节的前夜,地里的玉米成熟了,我们要将玉米杆作为饲料卖给附近的奶牛场。爸爸和弟弟后半夜起来将地里砍倒的玉米杆装上车,马儿拉了一车装得如小山一样的带了露水的玉米杆,步履艰难地上路了。到了奶牛场才发现许多村民开着拉满了玉米杆的四轮拖拉机在这里已排起了长队,他们将机器熄了火,慢慢等待。但黑俊马却累得站不住了,又不能将车卸下。爸爸便给排在前面的人一个个说好话,乡下人的厚道,使他们不愿计较。于是便让我们的马儿排到了最前面。好不容易到了铡机前,弟弟将车上的玉米杆一捆捆卸下来,爸爸要将其送到铡机内,此时的马儿汗如雨下,双腿已经抖动不止,看得叫人心痛.......而那半夜三更全家的操劳与汗水只换来了二十多元,还不是现金结算。

关于马儿劳作的情形至今记忆犹新,它老了却被卖掉,想想都让人悲凉。记得一次回老家还在手机里拍了许多它的照片,却在不经意间删除了,现在连它的半点影像都找不到,只能出现在梦里了。那可怜的老马,还会在这个世界上吗?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017