注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]出游天津流水帐  

2011-04-03 21:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]出游天津流水帐 - 盛如夏雨 - 心灵的风景摄影:盛如夏雨

 

清明小长假,不知去哪里。如果在家呆着,担心与老公闲来生事,还不如全家出去散心。老公突然说我们去天津吧,自从城铁开通许多北京人都去天津,不如我们也去吧,尝一下乘座“和谐号”的滋味。

于是在网上订好酒店,准备好出游物品,我们要去天津了。同事们在过节前总要相互咨询去哪里,有目标的叫人羡慕,还在摇摆不定的看了都叫人烦恼。既然我们有了目标,同事问起来便自豪地说:“我们全家去天津,酒店都订好了。”

早晨睡到自然醒,吃了早点,全家人出发了。无数次的换乘后,来到南站,才发现去天津的人太多了,并不是随时随地就可以乘车的。等了一个多小时,老公买了特等舱,其他均没有票。舒适的“和谐号”干净整洁,飞快而平稳如子弹在飞。就见两旁的建筑飞速向后移动着。二十多分钟到达天津站,去哪里好像并没有目标。只好找地方先填饱肚子。在车站等出租车时,与前面一个姐姐聊了起来,听她说真没有什么可玩的地方。与北京的名胜古迹、自然风光、学术圣地没得比。她说:“从北京来这有什么好玩的,不信你出站看一下就知道了,这里比北京要差上十年。”大有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”之势。

好不容易打到出租车,第一眼看到这司机感觉不是很面善。心中有点打鼓,因为乘客太多,所以等到一个也不易。上车后正如我预料的那样,这人既无耐心,又少爱心,我们要去吃狗不理包子的老店他竟然不知道。给我们扔到了百货大楼,便扬长而去。有趣的是老公给他钱时,他不是把钱装起来,而是摔在驾驶台上。我和老公同时说,看来相由心生,真是很正确啊。

我只好去问一个长相和气的协管员,老人很热情地告诉我们老店的位置。走了大约两站地,终于找到地方,已是两点多钟了。三个人狼吞虎咽吃掉了三张大票。热情漂亮的服务员给我们三张发票,竟然有两张刮出了奖,真是没想到的运气。那个司机叫人天津之行很不愉快,但狗不理的境遇却叫心情顿时好起来。所有的不快随之烟消云散。

听说意大利风情街有各国建筑,吃饭后又去风情街,才想到那个真理“看景不如听景”。实在叫人失望,有限的几栋建筑。拥挤而混乱。一个叫马可波罗的广场也就不到三四十平方米。这也能成为广场,大跌眼镜啊。

不到二十分钟转完成了这风情街,也不想再去啊里。虽然订了酒店,想想住一晚明天也没什么可看的地方,儿子又惦记着那成堆的家底作业,只好打道回府了。

“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”北京与天津真的很近啊。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017