注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐
GACHA精选

[原创]买盐了吗?  

2011-03-18 10:30:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]买盐了吗? - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

三天前大家见面还是“吃了吗?”三天后却变成了“买盐了吗?”三天前去超市,还看到满坑满谷的盐,于是就买了250克包装的一小袋,因为家里真的是没有盐了。总认为盐荒是个传说,离我们很远。谁知今天一上班,大家都在问“买盐了吗?”同事的老娘、老公纷纷打来电话说没买到盐,超市里没有,小卖部里没有,凡是曾经卖盐的地方都没有盐了。

中午去食堂吃饭,菜真叫咸,于是对厨师长说:“你不知道现在买不到盐吗?难道你有好多盐。”厨师说:“没有了,下午就要去买了。”我说:“估计你买不到。”厨师天天在厨房忙碌,不看电视,不上网,埋没在蔬菜与米面中,他们还真不知外面的世界发生了怎样的变化。果然下午见到他时,他说没有买到,他甚至去了锦绣大地批发市场,都没买到。

超市里现在不是没有盐,而是连带盐的食品都没有了,酱油、酱豆腐、酱菜、海带.......很多人开车去拉,那情景就像拉地主家的余粮,又似非碘即将光临。看电视,日本人在排队领食物,在排队购物,在避难所休息,面无表情。而中国人却在一片纷乱中抢盐,抢日本奶粉,抢日本的尿布,好似遇到了荒年。一有风吹草动,我们脆弱的如同冰凌。日本人还镇定自若,我们已经草木皆兵。我不知道外国人怎么描述我们的行为,至少日本人肯定莫明其妙,是不是表情中又多了几分轻蔑。在网上看到几个有意思的对联:

上联:日本是大核民族
下联:中国乃盐荒子孙
横批:握手言核

上联:大核民族五十七座核电密布,意欲核威
下联:盐荒子孙五十六个民族抢盐,盐面安在
横批:核出此盐

上联:日本人在核辐射中等待碘盐
下联:中国人在抢碘盐中等待辐射
横批: 无盐的结局

我们现在真的成了盐荒子孙了。如果有人再问我,“买盐了吗?”我就说,曾经有许多盐放到我的面前,我没有珍惜。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017