注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]老公陕北行  

2011-02-17 21:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我小时候在陕北长大,又在那里上学直到高中毕业。我的众亲友几乎都在陕北,对那个地方我有挥之不去的眷恋与热情。所以我经常对老公讲,有时间和我去陕北吧,你也看看我们老家的人是怎么生活的,你应该见识一下陕北的风俗习惯、风土人情,陕北人可是特别热情的。但是我们总没有时间一起回家,经常是他回他的家,我回我的家。今年春节我们终于可以一同回家过年了。陕北的亲友也听说我们回来了,三十晚上就开始给妈妈打电话邀请我们去游玩。我们正在银川的妈妈家为行程安排犹豫不决,谁知初三一大早二舅就开车来到妈妈家,他是受众亲友之托,接我们去陕北的。

第一站来到二舅家。因为今天二舅家请客,所有的亲戚都到了他家。足有三十多人。有许多人是第一次见到老公,一一给他作介绍。老公机械地应答着,问候他们过年好。不一会儿酒席开始,男人一桌,女人一桌,小朋友们一桌。每个人都给老公敬酒,理由感人:远道而来的亲戚,十多年从未谋面,你的名声我们早已如雷贯耳......几个表兄弟及表妹夫更是放他不过,敬一杯,碰一杯,再打一圈通关。一小时后,他已力不从心。说话渐渐胡言乱语,身子直往桌子下溜。

大舅看到形势不好,连忙把他带离酒席,找个地方让他睡觉。但老公兴奋得如同打了鸡血,东倒西歪哪里热闹就往哪里凑。嘴里含糊不清,不知在说什么......形象、风度皆无。晚上为了让我们好好休息,妹夫将我们安排在宾馆里。老公进了宾馆,就不住地胡言乱语。他已认不清身边的人,说一些平时打死他也不会说出的话。亲戚们看到形势不对,先后离开。看到儿子不在身边,他便一个劲要出去找儿子,其实妈妈领着旭旭就住在隔壁。担心影响到别人,担心他在夜半三更会冻伤,他一次次冲到门口,我一次次拉他回来。重复许多回后,我已没有力气,一下没拉住他竟然冲出去对着外面大喊“救命”。妈妈和旭旭终于被吵醒了,将他拉到隔壁的房间,我也无心再管他。

一会妈妈过来,表情凝重,她说老公要回去,在给朋友打电话要他们来接他。而且他要和我离婚。我笑对妈妈说,放心,明天一早起来就什么事情也没有了。妈妈还是有点担心,我不断安慰她,这没什么我见多了。我们聊到夜里一点多才睡觉。

第二天还未起床,有人敲门,开门一看是儿子。他拎着他爸爸的裤子,说他爸爸叫我帮忙修一下他的裤子拉链。我看了妈妈一眼,笑了,我说过了不会有事情的。

接下来的几天,众亲友纷纷邀请我们去他们家。往往是这家刚放下饭碗,那家已在叫了。在宾馆里还未起床,车子已在下面等着了。几个妹夫还想向老公表示一下,妈妈说你们谁把他灌醉了,谁晚上就陪他。他们即刻就害怕了,于是不断招呼老公多吃,这个夹块肉,那个一筷子菜。老公的碗很快累得和小山似的。而许多吃食都是他第一次品尝:粉汤、杂烩、羊肉疙驮、浑酒......只要他说好吃,他的碗很快就被填得满满的。

老公不止一次的对我说,这里的人真热情。我说他们是真的对你好。几天打扰,终于在众亲友的挽留声中打道回府了。到了银川,我们兵分两路,老公带儿子回婆婆家,我和妈妈回家。分别的刹那,老公一本正经地对妈妈说:“我给你丢脸了。”我和妈妈忍俊不禁,是啊,老公这次陕北之行,如果不喝多,不在宾馆大闹一通,该是多么圆满啊。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017