注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]唉,我的头发  

2011-12-01 16:15:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]唉,我的头发 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 小时候因妈妈太忙,自己又笨不会打理,没人给梳辫子,于是一直留着一头短发,这一留便是二十多年直至遇到“玉树临风”。自古道“女为悦已者容”由于“玉树临风”喜欢长发,于是便留起了长发,和“玉树临风”最终无疾而终,但长发却是一年更比一年长。以至于多年后同学聚会,怎么也不能把我和当年的那个冒冒失失的“假小子”联系起来。

遇到老公后,老公同样喜欢长发,为了老公这长发一留又是好几年。每每修剪长发,理发师都会说头发真好,又顺又直,以前做过拉直吧?其实没有。周围朋友、同事的头发要么稀疏脱落,要么早生花发,只有对我这又黑又密的长发羡慕不已,我便趁机取笑他们人心不足想得太多,所以头发才不好;偶还给那秃顶的老蒋编的了一段“中间是个溜冰场,旁边有几圈铁丝网”,致使他从此不敢踏进行政部半步。而我是凡事知足,心闲长头发了。头发不好者总做切齿状,却不能奈我何,平时树敌太多了。

不知什么时候爱上了打羽毛球,长发只得扎起来,头发太长打球总有点不方便。北京最近的气温居高不下,有时也盟生剪头发的念头。唉,真是“天灾人祸”,恰逢一老同学来京游玩,自封为理发师(后来才知是给她家小孩剪头发的大师),再加上另一个同学的撺掇,于是便由她剪了我这苦心经营多年的长发。同学剪完我的头发,没敢怎么仔细看,担心当时会哭出来,同学下不了台,只觉得有点短。 

 次日来到班上,同事哗然,一片嘻笑、讨伐之声。那几个白发兼秃顶的家伙面似同情,其实内心高兴,竟说同学居心叵测。更有不识死活者摸着我的“小刷刷”道:鸡尾巴有点秃,自然赏对方几计老拳。大家强烈建议再去找理发师修一修,谁知理发师为了找齐竟将刘海儿找到了脑瓜顶上,现在是后面、前面全没法看了。公司自封的美女见到我后邀我陪她逛街,我欣然答应。谁知她却说,你现在就是那绿叶,只有你的衬托才能显示出我这红花来,只好赏了她俩“卫生眼”。

   中午找老板签字,老板一改平日的庄严肃穆,似笑非笑道:(硬忍着没好意思笑出来)“理发了。”下午来了两天前修电脑的那厮,一进门说,盛姐不在吗?我说,我就是。他呆了一下说,哦,头发变了,没认出来。晚上回到家,老公一见我,目光异样,几秒后突然说,做我兄弟吧。我莫名其秒,问,为什么?他一脸坏笑道,再理短点,不就是一板寸,现在渐显阳刚之气,不就是我兄弟吗?当场晕倒。

     一天来因我这头发倍受打击,拖着一颗“受伤”的心,揽镜自照,有点不认识自己,看着几天前长发飘飘的照片,恍如隔世,唉,我的头发,什么时候才能长起来呢?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017