注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]日记一则  

2011-01-04 11:57:12|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年元月2日几个同事约好小聚一下,地点选在燕郊。因为发起人那天还要上班,大家只好将就她一个人,不远万里去看她。

几年前和老公来过燕郊,是看他的一个同事。只记得那时这里并没有这么多高楼,好像树林和良田要多一些。现在的燕郊,就是第二个北京城,目之所及高楼林立,路边停了许多车,全是北京的牌照。让人有种不知此地何地的感觉。

几年未见,都觉得凡是上班的都老了许多,而两个宅男宅女却是白白胖胖,大家不禁叹道:“还是不受人管束好啊!”

我们都是六年前的同事了,这么多年还保持着联系,实在难得。其实还有一个重要的原因,我们有共同的“敌人”。拥有共同的敌人,往往会成为朋友,可能是惺惺相惜亦或同病相怜。我们从前一个单位相继离开,或者被迫,或者不屑与之为伍。总之大家都选择了离开。

大家在一起谈得最多的还是从前的人或事,说起前任领导如何从单位捞钱,什么私刻公章,私开票据,向租户吃拿卡要,虚报开支,吃空额......那时自己负责行政人事,很少与钱打交道,工作中全是琐事。今天去这办事,明天去那送材料,几乎是“两耳不闻窗外事”。今天听到这些事情真让我目瞪口呆。同事们说,那里现在几乎没有一个我们熟识的人了,除了领导的小情人马上要被提为项目总,还在,其他的人全部离开了。一个快六十的老头与一个二十出头的小姑娘勾搭,让人想吐。用同事的话说也不看他那样,一张永远浮肿的脸,那双死鱼眼,不足一米六的身高,看着都做恶梦。但偏偏有人喜欢,真是大千世界啊。而且这小姑娘还是我招的,大家纷纷责备我,怎么招了这么个人。当初看这小姑娘文文弱弱,说话慢声细语,谁知她会成这样。真是看人不准啊!

为什么同事们纷纷离开因为知道的太多,前领导不喜欢“老人”,尤其是财务。前领导还有一个特点,最爱留恋夜店,经常带着大家吃饭、K歌、洗浴,通宵达旦。别人夜里不回家可能家人尚能接受,而我的老公是决不容许我不回家的,常常由此暴发家庭矛盾。如果我由此不去,领导便会不满意,他喜欢众星捧月,鞍前马后,拍马溜须。这也是我不能留下原因之一。

那个瘪三机关算尽,成天不想着怎么做工作,而是怎么算计人、算计事。我们几个遇上这样一个领导真是够倒霉啊!只是生活中这样的人,又不知有多少做了领导呢?

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017