注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

日记一则:顺义两日  

2010-10-08 16:12:02|  分类: 我的游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记一则:顺义两日 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

日记一则:顺义两日 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

 

 每逢节假日,便不知到哪里去,怕堵车,怕人多。10月2日中午,老公突然决定去顺义。顺义是我们曾经工作过的地方,轻车熟路。

一个小时后便到了顺义朋友家,朋友是我们的前同事,有趣的是女主人是我的好朋友,男主人是老公的铁哥们。久别重逢,嘘寒问暖,酒过三巡便想说什么是什么了,聊过去,聊同事,聊眼前的孩子们……

夜宿华中园,这是我来北京第一个上班的地方,也是在这里我与老公相识。对于这,有太多太多的回忆。那时候园中会所刚刚建成,明窗净几、车水马龙;夜幕中灯火辉煌、光彩夺目,好不热闹。此时此刻却已人去楼空,偌大的建筑黑漆漆立在那里,叫人心生畏惧。停车场上的蒿草半人多高,在夜风中摇曳着,仿佛诉说着眼前门可罗雀的惨境。

由别墅改建的客房,干净、舒适。加之周边绿树青草,安宁静寂,真是睡眠胜地。“秋眠不觉晓,处处闻啼鸟”,在鸟儿的歌声中睁开眼睛,看到窗外的当年种植的小树已是参天大树。漫步林间,想到和当年的伙伴曾在这里手拉手走过,想到当年自己曾无数次在此徘徊:想向远在家乡的他会来找我,会突然出现在我面前,会和他在潮白河边散步……直想得魂不守舍、仿佛灵魂出窃。直至听到他来过北京,甚至于去了通县看望亲友,却没出现在我面前,于是才断绝了对他的所有幻想.......谁知去年回老家,却得到他在闹离婚的消息,人生真是出乎意料!

早餐后,我们前往奥运水上公园,行驶在宽阔的马路上,路边大片大片的树林,树林中隐约可见一栋栋别墅,给人一种欧洲小镇的感觉。到了公园,发现游人特少,公园大得一眼望不到边,这是奥运会水上项目的比赛场地。大片大片的绿地、清澈湛蓝的湖水、环绕湖泊的郁郁葱葱的树林。空气清新,碧空如洗,一家人漫步湖畔。不时有一队队骑四轮自行车的人们从我们身旁驶过,喊叫着、笑闹着。园子大,人少,走到最后就剩了我们一家人,看蓝天、看白云、看白云边的飞机,看花、看草、看树上的喜鹊……看着这一切发呆。

日记一则:顺义两日 - 盛如夏雨 - 心灵的风景
日记一则:顺义两日 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

在我的不断鼓励下,老公终于决定去位于顺义杨镇的国际鲜花港,边走边问,每一个路人都耐心解答。儿子一个劲说顺义人真是淳朴热情,是不是由于这里都是农村人。很快找到国际鲜花港,此时正值菊花展,上百种形态各异、色彩斑斓的菊花竞相争艳,大似面盆,小如杯口,红艳如血,雪白似玉,明黄赛金。还有酱紫、橘红、青绿,更有那看似这种颜色,又似哪种颜色最后连什么也不像了的花朵,“转侧看花花不定”说的可能就是眼前的情形了。

日记一则:顺义两日 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

日记一则:顺义两日 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

                                                                (摄影:长空)

看完菊花,才发现眼前的景致更胜一筹,呈现在面前的是花海,如一匹匹锦缎在延升,一匹黄,一匹红,一匹蓝,一匹粉红,一匹鹅黄……直升到天边。道边的喷泉喷出道道白炼,阳光下反射出七彩虹。坐在树下的长椅上,看天竺癸迎着太阳怒放,脚边的鸡冠花开得密密麻麻,嗅一嗅薰衣草醉人的气息,眨一眨被金灿灿的万寿菊晃得睁不开的双眼,才后悔在水上公园发呆的时间过长。

漫步来到情人岛,岛上两个心型小岛被开满红色花朵的小花填得满满的,就连小花的形状也是心型,站在情人桥上,看着这两颗美丽的“心”不由得赞叹设计者聪明睿智,用“心”良苦哪。

……

顺义两日,没有很多人,没有很多车,真是愉快的两日啊!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017