注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

日记一则  

2010-06-30 11:05:42|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记一则 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

 

       六月份几乎没有写任何东西,每当网友问起“最近有何新作?”便有点不知所措,是啊,为什么我这个月什么也没写呢?其实有许多体裁曾在我脑海里萦绕,在触及着我的灵感,几乎已成腹稿,但只是腹中只稿,我并没有落到纸上。我曾想写门口卖西瓜的大胡子,他每天带着妻儿老小守在烈日下,用企盼的眼神望着每个从他面前经过的人。他把西瓜切了一个又一个呈现在路人面前,鲜红欲滴。他那五、六岁的孩子看着,不时用舌头舔舔干裂的嘴唇。但想想这样的人太多,冬天里用被子裹着孩子卖菜的,寒风中守着倚着铁桶烤红薯的,还有那些路灯下卖鞋垫的老人,于是我漠然置之;这个月也和同学一家外出游玩,也想写一山水游记,但一路上堵车,披荆斩棘“杀”出重围,过晌午才到目的地,才发现我们要去的地方正在建旅游区,河水拦截,周围除了沙子、水泥便是垃圾,这游记是没法写了。读了儿子同学的三本书英国生物学家雷切尔的《希腊三部曲》为作者无拘无束的童年、为科孚岛的美景陶醉,于是想写一稿读后感,但想想儿子的童年生活,在看看他生存的环境,顿感气馁,也就没了这念头。

       人到中年万事忙,儿子小升初,仿佛是一场战役,天天带孩子考试,日日叮嘱孩子学习。这场战役还没结束,老人们的身体告急,老公穿梭于老家和北京之间,一个月好几次,这就是上有老下有小的生活。忙碌与烦躁,焦灼与无奈,常常使人没了心情,也就没了写作的热情。否极泰来,我想这样的生活总有结束的一天,等一切都过去了,我还会写点东西的。有人说我有点小资,我不知这算什么,但我还是很喜欢写东西,因为我有一颗善于观察的心。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017