注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]我是风儿你是沙,缠缠绵绵到天涯  

2010-03-22 14:40:53|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]我是风儿你是沙,缠缠绵绵到天涯 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

早晨起来天地间混黄一片,什么时候我家的玻璃变成了茶色。儿子昨晚没关窗户,只见窗台上一屋细细的黄沙,原来昨夜的京城下了沙。

对于这样的情形自己并不陌生,小时候的陕北老家,每到春天都是狂风怒号,飞沙走石,天昏地暗。一周几乎有四五天都是这样的天气,我们叫这样天气为“大黄风”,因为天是黄的,地是黄的,目之所及全是黄的。这样的天气里只有泅在屋子里,无聊之极。风把窗户纸吹得呜呜作响,只见箱子、柜子上落满黄沙,连喝水的碗底也是沙子。母亲只好把床单挡在窗户上,那时还没有电灯,屋里黑呼呼的,说不出的烦燥、苦闷、寂寞。估计我们从小到大生活到这样的环境中,所幸没有人由于风沙而得这样、那样的呼吸系统疾病。

上学时,每到春天老师就带我们去植树,年年如此。谁知风沙不但没少,没想到现在的北京也是这样了。看新闻连福建、台湾也不能幸免。沙子随着风儿到处飞,越洋过海,真是我是风儿你是沙,缠缠绵绵到天涯了。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017