注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

儿子也戴上了眼镜  

2010-12-07 17:12:20|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周日给儿子配了眼镜,他说他已经看不清老师在黑板上写的是什么。每次见他看电视都是迷着眼睛,我们就开始担心他会近视。于是叫他少看电视,少玩电脑,多打乒乓球,也许眼睛会好一点。自从儿子上了中学后,晚上回家英语要听当天所学的课程,要写单词、抄写句子,还要摘抄名人名言。对于那些名人名言但他根本不认识那些单词,只是完成任务。语文要写每天的生字、词语注解,要背诵课文,每个周末还要写一篇600字的作文。数学老师给他们买的是练习册,每天晚上要做两三页。他经常写作业都到夜里十点甚至于十一点,有时边写边叹气,看得叫人心痛。儿子在如此的作业量重压之下,他的眼睛彻底近视了。记得我小的时候小学生是没有戴眼镜的,就是上了大学也是寥寥无几。那时候看到戴眼镜的人,定会认为是有大学问的。而现在儿子的同学不是近视眼的一个班也就是两三人。

儿子也戴上了眼镜 - 盛如夏雨 - 心灵的风景经常和儿子看一些反映美国中学生生活的电影如《歌舞青春》、《篮球宝贝》、《飞狗巴迪》。儿子慨叹美国中学生的生活,这才是一个青少年所应有的生活。健康的身体,活泼的态度,张扬的个性,积极向上的人生追求。一个孩子做自己想做的事情,而我们的孩子都在做别人强加的事情过着与这个年龄所不符的生活。在国外,孩子们开学了,聊得最多的是放假去哪玩,都见到了什么。如果哪个学生没有出去,就感到在同学面前很没面子。而我们在假期就是给孩子报这样那样的学习班。在这样的重压下,我们的孩子未必都能成才,而孩子的青春活力却被老师和家长祸害已尽。有趣的是有的老师,以学生的成绩好坏评论这个学生的人格,如果学习不好,那么这个学生在老师眼里什么也不是。

儿子一天回家很委屈,因为他是值日班长,对一个同学说另一个同学跑那么快是去找女同学的玩笑没制止。这个同学告到班主任那里,班主任批评了那个开玩笑的孩子和儿子整整一节课。最后说那个孩子,有妈管和没妈管就是不一样(他的妈妈在韩国,现在和爸爸住);批评儿时她说,你爸爸西装革履,那么有礼貌是不是在人前装出来的。你那天帮助那个老师搬书是不是为了得到老师的表扬故意做的。一个玩笑就让这个育人的老师说到如此严重的程度,说到了孩子的人格问题,同时要附带家长,实在叫人汗颜。儿子回家说那天看到那个胖乎乎的老师从一楼把书搬到四楼,太累了,于是就帮她搬了,没想到要表扬。我也相信儿子只是出于孩子的本性去做,只是经这班主任之口实在可怕。这让孩子以后还怎么帮助别人。

老公一次次拿起电话,想找那班主任说道说道,又担心儿子今后的日子难过,只好作罢。当初选择这个学校是基于北师大的的牌子,基于校长的快乐教学理念,基于优秀的老师队伍,看来这一些都是假的,都是空谈。我不知这样的学校有多少,这样的老师有多少,请这样的老师嘴下留情,不要主观臆断,你的一句话可能会影响到孩子的一生。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017