注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

[原创]那花那草  

2010-01-25 19:27:47|  分类: 故乡童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]那花那草 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

有一种白色的小小的花,在我的记忆里留存着很深很深的印象;有一种叶子碧绿而细长的草,在我的记忆里同样留存着很深很深的印象。多少年来,在家乡、在异地,我好像又曾多次见到过那种花,那种草,但每次见,又都觉得不是留在我记忆中的那花、那草,是颜色不同?是形态不像?我很模糊,说不清楚。为此,多少年来,我一直感到很不安,一直感到很内疚,悔恨当年为什么没有问问那花是一种什么花,那草是一种什么草,她们叫什么名字?

那是一个云淡风清的早上,我不知道学校当时为什么并没有上课。我在大操场那个最幽静的角落,和同年级一个男同学温课。虽然是同学我们却不是很熟,那是个害羞的年纪,如果男同学不主动打招呼,我是肯定不会说话的。他穿一件白色上衣,一条蓝色牛仔裤,显得干净修长。他说我这有本地里复习资料,我们一起看看吧?我们便一起看他的复习资料,看完了又互相提问,他是那样认真,那样纯静,对我不懂的问题一一都解答的很清楚。就在我们一起温课的时候,我记得,在我们身旁,正开着那种白色的小小的花。花丛里还有那叶子碧绿而细长的草。

后来,当我上到高二的时候,在我们学校,不知为什么,却再也见不到这位男同学了。听说他的爸爸给他找了工作,他不用上大学就可以上班了。总之,在我们学校,我再也见不到他了。心里不由得惆怅和寂寞。后来去粮店买粮,看到了他,他身上粘了雪白的面粉,在给别人装面粉。看到我,他说那些复习资料我也用不着了,送给你,有时间来拿吧。看到他粘满面粉的脸,心中怅然若失,好像他的将来不应该是这样的。我的记忆里藏着那穿着一件白色上衣,一条蓝色牛仔裤,干净修长的男孩身影......

后来,连这身影我也淡忘了。只有那花那草。在我的记忆里永不消失。在家乡,在异地,我不知又多少次好像又见到过,但又觉得那花那草,并不是当年的花,当年的草。

于是,我只有惆怅,只有寂寞......

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018