注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]修车座  

2009-09-18 10:45:32|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]修车座 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

给儿子买了辆折叠自行车,轻巧、快捷,儿子很是喜欢,没事时总喜欢到楼下骑两圈。可惜,好景不长,几个月后车座竟然掉下来。于是扔到阳台上,满目尘埃。

儿子经常念叨想骑车,老公费了九牛二虎之力还是没修好,只好推到楼下找修自行车的人。修车人一看说,不能修好了,还是买个新的吧。旁边一个“黑车”司机接过车座说,给他五元钱他来修。这是个东北人,板寸、面色黑黄,说话咋咋呼呼,叫人没有好感。但是没办法,死马当作活马医,由他了。

只见他拿出钳子、锤子、凿子、改锥十八般兵器,开始修理。但由于这是一次成型的车座,在加工成型时一次嵌入作为支撑的两根钢丝,现在想加钢丝塞入孔内,实在不易。修车人看不下去抢过来比划几下,还是进不去。他又抢过去又是锤,又是砸仍然进不去。旁边卖水果的、摆地摊的、卖报纸的全聚了过来,他一言你一语,车座从这个人手中传到那个手中,传了一圈,还是没办法将那钢丝塞进去。

这边人越聚越多,过往的路人都凑过来看热闹,连马路对面的做小买卖的也被吸引了过来。一群男人在商量对策,在端详,在想办法。他们似乎在进行一项研究,买卖不做了,车也不跑了,全身心投入到这项研究中。此时已不管报酬、不计得失、不分你我了。一个卖菜的将车座踩到脚下,另一个卖水果的用一把锉子使劲往外翘那两个孔,跑车司机顺势将钢丝塞入孔内。刹那间,所有的人都抬起头来长长舒口气。同时赞叹这车座实在是结实啊!

于是大家纷纷转身问我,这玩艺如此结实,是怎么弄下来的呢?我笑而不答。其实家里的东西只要经过儿子之手必然会面目全非直至尸骨无存。儿子一月一双鞋、每条裤子的裤裆都是我用手缝纳两遍,但依然不能免开线的命运。更有趣的是儿子暑假回老家前,滑掉了滑板的轮子、骑掉了自行车的座子、穿漏了脚上的鞋子,电脑更是坏得一塌糊涂,令修电脑的同事叹为观止.......于是我送儿子一昵称“铁匠”。

我将五元钱交给修车的人,那东北人虽然说话不中听,但是他怎么也不会要钱的。这是一群生活在社会底层的人,经常受城管的驱赶与欺凌。但他们是用自己双手养活着自己,养活妻子儿女,是辛苦生活的人,是善良的人。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018