注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]夏日出行二、三事  

2009-06-26 09:50:30|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出行二、三事 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

每逢夏天到来,天气总是狂热无比,所以惧怕出门。但事情总得做,不出去怎么做事情呢?

与同事约好去录音,八点在地铁见面。虽然是早晨,但太阳已开始发威,明晃晃的刺眼。坐地铁的人永远都是那么多,消失了一群,很快又出现了一群。匆匆忙忙,就好像大海里的鱼群,来了去,去了来。

从拥挤的地铁里出来,仿佛从地狱走向天堂。来到外面才知这是炼狱,阵阵热浪扑面而来,热得叫人真想如狗一样吐舌头,太阳似乎将柏油路面烤焦了,远远望去,渺渺茫茫,仿佛有一股轻烟在蒸腾。艳阳下的商铺内空无一人,老板们打着哈欠,伸着懒腰,慵赖懈怠,无所事事。

我们要录音的地方在西四北二条,虽然在地铁里一位热心的阿姨很详细地告诉我怎么走,但从地铁一出来,看到这阵势,脑子“嗡”的一下什么也想不起,置身在这个火烧火燎的世界中,连记忆也烧成了灰。于是几个人边走边问,公交人员懒得张嘴,仿佛嘴已被太阳烤得粘在一起,张不开。于是再问更多的人,总有“心静自然凉”的高人,一个中学校的看门人,非常热情地从屋里跑到大太阳下为我们指点,真让人感动,这个世界为什么人与人会如此不同。

进了录音棚才知歌星们为什么唱歌那么好听,录音师几乎一个字一个字为我们纠正,录了一段又一段,直到整首歌曲听起来还算优美动听才PASS。一遍遍的录,一次次的唱,搞得人满头大汗,燥热无比,从录音棚里出来,仿佛刚蒸了桑拿。

和朋友S约好在公主坟的KFC见面,他就坐到KFC门口的椅子上,一下就找到了。我们几乎有一年没见了,突然发现他老了许多,长了很多白头发。想起一句话“人老一年,马老一月”真是这样啊。说起近况,S大吐苦水,孩子要上小学,为了进那个较好的学校找了一教委同学,当初打保票没问题,竟然没成,几乎全家的人都在抱怨他,搞得他措手不及、心力交瘁。儿子的事情刚搞定,又与物业舌战解决家中漏水渗入邻居家的问题。再加上IT业不景气,行业竞争激烈,作为销售经理的他,在公司几乎做到要辞职的地步。

人到中年万事忙,听他一席话,真正的感觉到了。儿子也要上中学了,自己也为此事着急上火,无所适从。感觉我们见面变成了“诉苦会”。

天热心焦,没有心情,谁也不愿吃东西,喝了杯可乐,聊到下午3点多,他向东、我向西各回各家。感觉心情稍好了一点,也没那么热了,看来倾诉、倾听还是很重要的啊!

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018