注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的风景

在平实的生活里体会尘世的幽深邃远。在五彩缤纷的有形世界中,领略心灵深处的万千风景

 
 
 

日志

 
 
关于我

一心追求财富渐渐失去健康,一心追求美丽奈何不了时光,一心追求爱情容易变得感伤.一心追求名望,心眼越长越长,搞不明白究竟是理想太难,还是幸福太勉强!

网易考拉推荐

[原创]女孩子都到哪里去了  

2009-12-03 11:09:55|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      [原创]女孩子都到哪里去了 - 盛如夏雨 - 心灵的风景

       前几天看到一个报道,中国80后出生人口中,男孩子比女孩子多出3400多万。不禁汗颜,专家分析了五、六个原因,什么传统观念了,什么计生政策了....

       现在男孩子比女孩子多很多,90后出生的孩子则更加明显。我们住的小区大约有60栋楼,每到周六日广场上人满为患,许多父母、爷爷奶奶带小孩出来散步,长大了的、刚会跑的、怀里抱着的满眼望去,全是男孩子。就连那双胞胎也是一对男孩儿,按我国的国情,普通家庭生一对儿子,想想将来,真替他们的父母发愁。

        儿子从小学至幼儿园都由我一个人接送。上幼儿园时,班里三十多个孩子,仅有十一二个女孩子。每每看到打扮得花枝招展的女孩子,再看看自己身边这鼻涕老是擦不干净的秃小子,那个羡慕啊。儿子上了小学,班里只有二十九个孩子,就有十个女孩子。儿子说这学期又转走了几个,现在只有七个女孩子了。

        去年春节去在陕北的大舅家。由于是过年,所以表妹们全带孩子回娘家,三个表妹领三个秃小子,再加上我的儿子,还有二舅、三舅的两个正在上初中的男孩子。六七个男孩子成了一个班,满院子疯跑,大呼小叫,搞得鸡飞狗跳,鸡犬不宁。一会儿这个哭、一会儿那个吼,屋里的人都要被吵死了。大家突然间问,怎么我们生得全是儿子,是特意要的吗?是担心生二胎吗?每个人都摇头,都说自己的家庭对于生男生女并不在意,可是我们却全生了男孩子。

      今年8月份回宁夏老家,就见许多不认识的小男孩。由于是农村,我们这里是可以生两个小孩子的,但是由于种种原因,许多家庭只要第一个是男孩子便不再生二胎。所以村里的孩子少了,女孩子更少。想想自己小时候,伙伴们成群结队,听那名字就觉得有趣,大梅、二梅、三梅直到七、八梅,罗大、罗二直到罗七、罗八。这样的情景不会再有了,现在就是让你生到七、八,能生得起吗?养得起吗?

       几天前西安某医院发生了一个偷婴案,奇怪的是偷婴孩的女子事先向护士打听好这是个女婴,就径直奔向这个房间抱走了孩子。她为什么这么做,难道她已知道若干年后会出现一家有女百家求,所以准备好好养育,收取重金吗?还是她要给自己的儿子早做打算,订娃娃亲?

       公司工会每年“六一”都要给员工12岁以下的小朋友买礼物。统计时才发现,二十个孩子只有五个女孩子。和自己的同事谈起、和自己的同学说起、和自己的网友聊起孩子时,十有八九是男孩子。女孩子都到哪里去了?

      当有一天,真如专家所说要进口新娘了,真会出现一女百求,我们发现由于生的是女孩子会“姊妹弟兄皆列土,可怜光彩生门户”。那么也许就“遂令天下父母心,不重生男重生女”了。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017